


Новости
Спрос на экологически чистые продукты растёт с каждым годом. Люди готовы платить больше, чтобы быть уверенными: на их столах только натуральные фрукты и овощи.
О том, как накормить страну витаминами, говорили на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности, прошедшем в Ростове-на-Дону. Среди участников мероприятия оказались: министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, губернатор Ростовской области Василий Голубев, делегации из разных регионов, ведущие отечественные производители, аграрии.
По основным категориям продукции России понадобится от 7 до 12 лет, чтобы достигнуть оптимального уровня продовольственной безопасности, а в дальнейшем российские производители должны нацеливаться на экспорт, где конкурентным преимуществом станет экологически чистое производство в РФ. Именно эти выводы можно назвать основными тезисами, которые звучали практически на всех сессиях II Всероссийского форума продовольственной безопасности.
Пример Финляндии и проекта «Северная Карелия».
Россия повышает самообеспеченность по основным продуктовым категориям, заявили в ходе II Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Но означают ли достижения целевых показателей, что россияне получат качественную, доступную, а главное, здоровую продукцию сельского хозяйства? Необязательно, утверждает исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание».
В Ростове-на-Дону состоялся II Всероссийский форум продовольственной безопасности. В мероприятии приняли участие более двух тысяч предприятий. Слоганом мероприятия стала фраза «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации».
